Солнце смотрелось в январское озеро...

Клювик
Солнце  смотрелось в январское озеро,
В глади недвижимых вод отражаясь.
Солнце считалось припрятанным козырем,
Но, к сожалению, только мешало.
Снег разлетался распахнутым веером,
Выли краплёные ветры и вьюги,
И роковыми победами веяло
С той стороны, что играла на Юге.
Крести-снежинки, побитые козырем,
Перевернули картинку расклада.
Джокер купался в растаявшем озере
И ухмылялся, что так им и надо!

________________________________________________2017_______