не хочешь?

Демченко Александр
не хочешь? а я и не прошу.
когда? пока и сам не знаю.
но вот зима. и если, вдруг, с дороги закошу,
то задержусь на общем нашем крае.


и не напоминай. что привезти?
Быстрее будет выслать почтой
на время не смотрю нарочно
его не получить взаймы.


за недосказанность прости
ведь я не на комету улетаю.
незабывай писать, пиши
пиши без напоминаний.


не говори - ловлю на слове
куда бы ни пошел - ты гость.
И трепет от отрыток от знакомых
не посещает. Даже когда берешь
в охапку с письмами, подарками безвестных,
и пламени на всякий случай предаешь,
чтобы не занимали место.