Мне подставят склоны спины...

Виктор Баландин
         

Я сегодня  по туману
Разносил приветы ёлкам,
И задумчивым берёзам
Нежно руки пожимал –
Разве мне не по карману
Веселиться  втихомолку,
Я себя, как на мольберте
Над  равниной поднимал!

Мне подставят склоны спины
На воздушной панораме, 
На тропинке подходящей
Для октябрьского дня,
И осенние картины
Поплывут в туманной раме,
Так неспешно провожая
Просветлённого меня.

Неслучайно солнце дразнит
Сквозь туманную завесу,
Прорываясь и скрываясь
За белесой пеленой!
Это мой сегодня праздник –
Хорошо шагать по лесу
Над долиной, над ущельем,
Над родимой стороной!

Попрошу дрова сухие
Я у дремлющей рябины,
Очень жарко и бездымно
Отдаёт она тепло,
Чтоб меня в слова лихие
И в прекрасные картины
По тропе воспоминаний
Незаметно унесло.

Мне бы в прошлое уткнуться,
Подпалить мосты все разом,
Разрубить узлы тугие,
Путь судьбы переменя,
И нечаянно проснуться
Ясным утром кареглазым,
В синей маленькой палатке
У июньского огня!

                30 октября 2016