Всё перепуталось

Марина Бакеева
Всё перепуталось, на город наползают тучи.
Лишь полнолуние достанет до земли,
Все лица в городе изменятся не к лучшему,
Всё перепуталось, и места нет любви.

Луна слегка лучом распорет небо,
Пытаясь избранных от хаоса спасти.
А избраны лишь те, кто влюблены всем сердцем,
Кто друг от друга глаз не может отвести.

Из темноты их за собой ведет сияние,
Им нужно лишь идти не расцепляя руки.
Но если не дано пройти им испытание -
Всё кончится, им будут зубы скалить муки.

Внезапно угол света будет преломлен
Корявой тенью подозрений мрачных.
И непонятно, был ли кто влюблён,
Когда играли гимны новобрачным.

Ну почему никто не хочет видеть знаки?
Услышать душу люди не хотят.
Им проще в одиночестве бродить во мраке,
Всё перепуталось, а ведь никто ни в чём не виноват.