Просим слёзно мы Христом

Людмила Перельман-Польщикова
Помню у околицы
Хуторок заброшенный,
У родимой горницы
Холмик перекошенный.
Тянется тропиночка
За рекой туманная,
Там трава не скошена,
Там речушка пьяная.
Ночь с витает от зарниц
От природы заревом,
На крыло парящих птиц
Утро красит марево.
Ты река та глубока
Быстрое течение,
По утёсам трёшь бока
Вносишь наваждение.
Нам ли ратовать с крестом
От царя от батюшки,
Просим слёзно мы Христом
Отпустите к ладушке.
Сняли нас с креста вчера
Гвозди заколочены,
Нет в избе давно добра
Избы  скособочены.