Здравствуй Уфа

Михаил Улькрис
(Любимому городу)

Здравствуй город мой любимый
И красавица - Уфа.
Парк Якутова, Победы,
Наша Белая река.

Рынок центра и колхозный,
И конечно же проспект.
Шум машин, звонки трамваев,
Фонарей вечерних свет.

Здравствуй то, что сохранила,
Для потомком сберегла.
Через смуты изменений,
Через время пронесла.

Я приветствую героев
Имя чьё хранишь в домах.
И названия для улиц,
Что в народе на устах.

Пусть их помнят, не сдавайся!
Изменять не позволяй.
О себе, была которой,
О себе напоминай.

Сердце дрогнет, как посмотрят,
Не поднимется рука.
Украшает город старость
И прошедшие века.

Ты стара, давно бабуля
И районы подросли.
И как водиться в семействе -
В гости внуков привезли.

Шалопаев, баламутов,
Не спокойных и смешных.
Но с добром встречай шалость,
Принимай нежнее их.

Им сейчас гулять возможно,
Баловаться день за днём.
Не мешай, пускай резвятся...
Говори лишь о своём.

Пусть запомнят как всё было,
Будут это представлять.
А потом, как схлынет детство,
Твоё дело продолжать.

Ты мудра и много видишь,
Много разного хранишь.
На безумные ошибки,
Чью-то глупость промолчишь.

Молодёжь, ну что поделать...
Стариков лишь только звать.
Через них, любовь и память -
Тем кто новый передать.

Пусть не многое запомнят,
Но делиться захотят.
От забвения дороги
В глубину лет полетят.

Здравствуй город мой любимый,
Всем хорошая - Уфа.
Признаюсь и мне не стыдно,
Что такой люблю тебя.