Зимнее

Идущий По Лезвию
В небе снежинки, точно лебяжьи перья, 
Кружатся в вальсе, миру пророча счастье.
Кажется, будто остановилось время,
Вместе со старым годом ушли ненастья.

В прошлом остались жгучие сожаленья
И размышлений горестная плеяда,
Побеждены надеждой святой сомненья -
Нам иногда даётся судьбой награда.
 
Мы по земле огромной ходили рядом,
В поисках счастья пересекли планету.
Лето смотрело вслед изумрудным взглядом,
Мы же искали нашей любви комету.

Падали звёзды, с треском срываясь в вечность
Вместе с мечтой, пропахшей волшебной сказкой.
После утрат рыдало живое сердце,
Чтобы под Новый год исцелиться лаской.
 
Вдруг посреди зимы повстречались взгляды,
Соединились руки, узнав друг друга. 
В неизъяснимой нежности снегопада
Мир закружила в вальсе хмельная вьюга.

Белые крылья нам подарило небо,
Неугомонный ветер позвал в полёты.
Наши рассветы пахнут улыбкой снега,
Манят к себе заоблачные высоты...