Цвейг почему такую смерть придумал!?

Валентина Глазунова
Стефаном Цвейгом с юности больна!
Очарование счастливцем не случайно...
Восторгами от книг его – полна,
В каждой из них – божественная тайна!

В каждом из нас – таинственна... душа,
Именно в ней все демоны гнездятся!
Они нас гонят к риску, чуть дыша,
От них не спрятаться! Нам некуда податься!

Всё демоническое... за предел влечёт,
А мир души тревожит и неволит...
Порыв страстей опасных... сердце гробит,
Но  успокоиться дух телу не даёт!!!

Слово писателя и нынче сердце жжёт!
Вдали от Родины , только о ней он думал...
Чего, вдруг, Цвейг решил прервать полёт!
Он почему такую смерть придумал!

Любимец женщин, пламени знаток...
Из жизни просто так, уйти не мог!


Иллюстрация из интернета.