Прислонился к стеклу

Демченко Александр
прислонился к стеклу
и глазами смотрю сквозь своё отражение
на опоры мостов , что давлением держат планету
и в такие моменты,
когда огоньки пробегающих фар и домов
собираю все мысли в фрактальный узор
и дня впечатления.


а дальше бегущей строкою моя остановка
даст не больше чем импульс привстать и уйти
туман или смог, атмосферно, негромко.
ночь тянет за веки: спи.