кто Ты?

Андрей Лаврентьев 4
Кто Ты была? Всего на миг
Нас волны трафика столкнули,
Но мы глазами утонули
В глазах друг друга... Слабый крик
Два тела тонущих издали.
Им эхом души отвечали,
И время замерло в тоске,
Дрожа на мига волоске...

... Что было между нами там,
В той бесконечности мгновенной?
Что наши души вдохновенно
Позволили своим телам?

Волнуемая взглядом грудь
Твоя под тканью то взмывала,
То опадала как волна,
А след незримого челна,
Меж волн скользящего к овалу
Чуть влажных губ,- коварный путь,
Где гибнет сердце морехода!
И нет ему назад исхода!!

И чёлн мой, ставя паруса,
Повлёк ко гибели мой разум,
Узревший ВСЕ пути к экстазу,
Их видя жар в Твоих глазах!

Тот жар сквозь ткань Твоих одежд
Объял меня, в глубины Тайны
Твоей увлёк.. Ты вкруг меня,
Как трепетная плоть огня,
Дарила с щедростью бескрайней
Весь пыл вдруг сбывшихся надежд!
В Тебя Тобою погружённый,
Я замер, счастьем поражённый:

О, Боже! Как реален бред!
"Зато - не вечен!"- Бог в ответ.
Звёзд хоровод и ход планет
Нас разлучат с Тобой! О, НЕТ!...

... О, НЕТ! Разлучены толпой!
И миг, натянутый до стона,
Вдруг оборвался обречённо,
И раскалённый разум мой
Испепелил себя до тла:
Что Я без Ты?! Кто Ты была?!...

30.09.2008