Ты не можешь найти причины

Наталья Михель
Ты не можешь найти причины,
Чтоб прийти, опустив глаза,
Для меня ты еще – мужчина
Для тебя я уже- слеза…
Так спокойно, бездарно-тихо,
Будешь жизнь свою проживать,
Протоптав навсегда дорожку
Дом-работа, кухня-кровать.
Как ребенок, сломавший куклу,
Посмотреть, что у той внутри
Ты стоишь, испуганный, глупый
Что стоишь то – иди…смотри…


                Весна 2009