Я тебе попался пташка, ну и скверные замашки

Сергей Генн
(К самовару чай и чашка, Церемонится со мной, Мне щебечет, что-то пташка, Нам не холодно зимой.)

Кому доверилась ручная птаха?
Сядешь на пальчик и вместе споем,
Ты замерзаешь, скорей под рубаху,
Ломится стол, так давай поклюем.

В год петуха кукарекай с полудня,
Жирные куры попали во щи,
Чай с пирожками, обычно по будням,
 Зерен не будет, уж ты не взыщи.

Яркий наряд, ты к зиме оперилась, 
Перышко к перышку как пуховик,
В жаркой духовке тушка коптилась,
Руки дрожат, воровать не привык.

Без репетиций вороны спелись,
Певчие птички, в дальних краях,
Кости собакам, чтоб тоже наелись,
Псовые воют зимой на цепях.

Свет и харчи, ты попала жар-птица,
В клетке не стоит красавиц держать,
Скоро уеду, в тепле не сидится,
В долгую зиму приди провожать.

Не доверяйся, лето не скоро,
И обо мне не болтай никому,
Выспаться дай и оставь разговоры,
Что-то там шепчешь, а что не пойму.

06.01.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Без упрека и без страха, Я на страже день и ночь,  Позвала, примчался махом, Прогнала, уехал прочь.