Душа моя, ты помни...

Вайлит
Душа моя! С тобою разговоры
Дарю бессонным сумрачным ночам,
Когда смотрю в глаза твоим свечам
И вижу в них моей судьбы укоры.

Твои слова безмолвны. Спора нет.
Есть данность, обозначенная Богом -
Судьба - гора - хожденье по отрогам.
Есть взлёты...крахи...тело и скелет.

Но с этими двумя твоё родство...
Твой дом, твоя земля, твоя дорога.
И всё твоё...Ты не осудишь Бога,
А примешь эту жизнь, как естество.

А, если склон сравняет вертикаль,
И там, внизу, любовь лежит и плачет?
Душа моя, ты помни - это значит,
Что тело рухнет вниз...и мне не жаль.



Фотография: на правах автора.