Ремесло

Олег Брайль
Трудно неразумности ремесло!
Как бы до безумия не снесло
Крышу, что съезжает с родимых стен,
Видимо, считая, что череп - плен.
Тяжело меж дебрей-зверей бродить,
Правду, будто мамонта, в сеть ловить,
Чтобы был для племени смыслов пир,
Шкуры оправданий, догадок жир.
Горечь поражения - бивня кость
В грудь мою впивается, скаля злость,
Вынуждает к бегу и суете
По первому снегу - как в пустоте.
И бегу, забывши, куда, зачем,
И в душе мечтая лишь о враче.
Только что он вылечит? Сердце? Мозг?
Может, надо иначе? Так, как Босх?
Утонуть в аду и отбросить страх,
Будто шелуху, будто пыль и прах.
Сквозь лета без счастья глотков грести
Без надежды радости обрести?