Ты ликуй, душа, ликуй!

Юлия Булавина
Ты ликуй, душа, ликуй, не плачь,
Ведь нам жизнь для радости дается,
И, пусть годы наши мчатся вскачь,
Пусть тебе, душа, всегда поется.

Прожитые годы – не балласт,
И не мусор, брошенный в помойку,
И не ледяной зимою наст,
Чтоб скользил на нем, если не стойкий.

И среди ухабистых дорог,
Проверяя часто нас на прочность,
Жизнь давала жесткий нам урок,
Выявляя честность и порочность.

Коль душа все трудности прошла,
Честь свою в дороге не теряла,
По закону совести жила,
Свет, любовь и счастье источала,

Значит будет ликовать душа,
Ведь нам жизнь для радости дается.
Пустm порой не очень хороша,
Но тебе, душа, пускай поется.