Дни жизни

Ян Таировский
"День пережит - и слава Богу!"
Фёдор ТЮТЧЕВ

Дни жизни увядают, как цветы,
Но новые растут бутоны-дети.
Сон для меня - лекарство от беды,
И верю, что проснусь я на рассвете.

Хоть хорошо, конечно, знают все:
Не вечна нить судьбы,дано ей рваться.
Мотор заглохнуть может на шоссе.
Уходит жизнь речной водой сквозь пальцы.

Известных истин жизни не тая,
Судьбе не стану задавать вопросов.
Нам не понятны тайны бытия,
Не постигал их ни один философ.

Как жуткие вампиры, на меня
Нахлынули тревоги и ненастья.
Живи, как можешь, беды прочь гоня!
День мною пережит - и в этом счастье.