Когда нарядные и праздные прохожие

Наталья Михель
Когда нарядные и праздные прохожие
Идут по улице и утречко погожее,
Они отводят взгляд от некрасивого
Будь- то вот пьяница небритый, неухоженный.
 
Или вот маленькая, жалкая трагедия -
Разбита жизнь кошачья и раздавлена…
Они отводят взгляд – у них нет времени,
Нет горю места в жизни их налаженной
 
Вот так и я смотрю и замираю,
Смотрю на то, что сделал ты и делаешь,
Мне кажется, что я тебя не знаю …
Бессильна  я … ну что же тут поделаешь…
 
Я отвожу глаза от тех поступков,
Я отвожу глаза, как те прохожие.
Пуст это мелочно и подло, где то глупо,
Хочу я помнить только лишь хорошее.

                29.10.2009