рифмы 57

Василий Яхонтов
Кто,Правду ищет в истине и духе?
Её не жаждет,ни в порядке,ни в разрухе.
Она,ему нужна?
В самом себе.
Ни у других,не в мире;
И даже не в Судьбе.
Возможно ли разумно;
Осудить безумие?
Не уподобившись ему.
И сохранив благоразумие.

Будь осторожен со смирением?
Шаг влево-отступление.
Шаг вправо-самомнение.
Пойдёш по середине?
Бездушность поклонения.
Разумно в нём ограничение.

Повсюду. Толпами.
Разыскивают на износ.
Стараются, примерить крест;
Который,кто-нибудь до них?
Уже пронёс.

Не повезло сему народу в философии.
Как говориться,свыше не дано.
Зато в поэзии;
Как говориться,всем на зло.
Какому же народу,все же повезло?
По Гёте даже Сатана сказал:
Есть философский камень у меня.
Нашёлся бы философ?
И я б ему его отдал.
Но видно не нашлось философа;
Среди народов.
Которого бы камень сей признал.
Пусть в веке сём;
Пока что благоденствуют они.
Не повезло сему народу;
В пониманье Смерти.
Наверно точно;
Повезёт в любви.