Ноябрь

Эш Блэк
Ноябрь - это всегда очень грустный вид,
Это тоска, печаль, с легкой примесью разочарования.
Именно в этой месяц вылупляется множество гнид,
Что уже к январю будут мерзкими вшами/блохами.

Я ничего не имею против таких персон.
Я таких вычисляю лишь с взгляда, на три-два-раз,
Но если прыгнул ко мне - приготовься услышать "Вон!"
И уйти в тот же миг, " С сердца вон и долою с глаз".

А ноябрь, всегда, это месяц разбитых надежд,
Слез, ранений, потерь и, возможно, моральных смертей.
Мы укутываем себя в очень много теплых одежд
И мечтаем вернуться обратно к жизни детей.

А мне в ноябрь не хочется совсем ничего.
Мне б прожить, пережить и вернуться к привычным делам.
Я всегда делю год на отрезки "после" и "до"
И впредь до ноября я ломаю весь год пополам.