Другу детства

Татьяна Грахова
Я на тебя смотрю издалека...
Ты помнишь, в детстве бегали, играли?
Тебя другим не знала я пока,
Да и теперь узнаю уж едва ли.

Остались в прошлом светлые деньки,
Где каждый кедр - дедушка из сказки,
Где мысли были свЕтлы и легки,
Где мы гуляли всюду без опаски.

Теперь пришли иные времена.
В Европе я, а ты живёшь в Луганске.
Вражды летят повсюду семена,
И лица злые, будто бесов маски.

Ах, Вовка, сохранит тебя пусть Бог
От ненависти, пули, от навета...
Отцы дружили,общих нам дорог
Не выпало, как я грущу об этом.

Но, может быть, потом, когда-нибудь,
Вдруг встретимся. Виски уже седые.
Тогда припомним солнечный тот путь,
Где дети мы, и мамы молодые...