Безумства и лени проклятье

Сергей Лемешев
Скажи мне, милый друг, чего ты ждешь?
Ведь ты заешь, время назад не вернешь…
И не замедлить все вокруг,
Вот, правда, что? Замкнутый круг?

И почему ты снова лежишь?
И в стеклянный экранчик свой смирно сопишь…
Что? Жизнь твоя не имеет смысла?!
Твоя смешная извилина только на этом зависла?

Скажи мне, не думала ли она…
Когда-нибудь поднять тебя со дна?
Ну скажи мне…Откуда смыслу взяться?
Если снова ты будешь ныть и валятся…

Да ты встань, посмотри на себя!
И без задних мыслей, любя…
Скажи.
И всю правду себе доложи.

Я ведь знаю, где-то в глубине души,
Ты любишь себя, и чужих…
Так что скорее ты друг поспеши,
И сделай хоть что-то для них!

Ведь когда-то они свернули мир для тебя,
Не затем чтобы ты себя не любя,
Время и успех прожигал почем зря…
И, быть может, в твоем мире начнется заря.

Сделай хоть что-нибудь наконец для себя,
Ведь когда-то будет семья у тебя…
И что ты сможешь им в оправдание сказать?
Ты разве сможешь своим детям счастье дать?!

Научить их жизнь понимать, познавать?
Если ты сам себе не смог счастье достать…
Брат! Ты просто ясно посмотри…
Ты ведь свободен, твори!

Есть у тебя две руки, две ноги, голова.
Думаю, она здравого смысла не лишена.
Что же мешает тебе теперь…
Хотя бы приоткрыть в мир счастья дверь!

В котором ты можешь быть, кем захочешь!
Быть с теми с кем хочешь!
Где ты будешь любить и ценить!
И счастьем своим дорожить!!!

И привносить его в этот безумный мир,
В котором ты  сам для себя и будешь кумир.
Но что, же мешает тебе это понять, осознать?!
Конечно, можешь и дальше время свое прожигать…

Потеряешь ты себя, и близких, и счастье…
Вся твоя жизнь будет сплошное ненастье!
Скажу я, пожалуй ,смелее…
Даже в аду чертям жить веселее!

И еще больше от самого тебя,
Ведь за такое несравнимое не с чем уныние,
Наверное, первым сожрут именно тебя!
Или закончат с тобой они тут…

Поскольку и там времени ничтожеству не дадут,
Ведь ад свой ты здесь на земле получил,
За то что бездумно винил всех и себя,
О тленной жизни с пеной у рта постоянно вопя,

И никто, никогда больше не потратит времени на тебя,
Заведомо тебя заживо в мыслях похороня…
Помни…время у жизни единственная мера, цена,
И существует она как раз для тебя!