День - часть природы

Зухра Сибагатуллина
Миллион огоньков зажгутся за окном,
Наступит тьма последних летних дней,
Оставив все дела на потом,
Живу в поиске настоящих друзей.

Рассвет стучится в окно,
Призывая держать путь смирно,
Бьет яркое солнце в очко,
Пока город спит мирно.

Утро на тихом подходе,
Баюкает легкий ветер колыбель,
Солнце ждет место на подходе,
Весело звучит сонная капель.

День благотворит природу
За зеленый свет на заре,
Обхватывает руками погоду,
Махает ей на высокой горе.