Витрины замкнутого круга

Максим Максимович Головко
Воткну наушники поглубже,
И тишиною наслаждаясь,
Пройдусь по серости и лужам,
Все то, что мне теперь осталось.

А были праздники и север,
Душа моя, всегда под боком,
В тебя как в чудо вечно верил,
Но обернулось все пороком.

Пророком рока обернулось,
И все хорошее сгорело,
В тетрадь записанная юность,
Любовь чернильная истлела.

И были бесконечно много
Мы бесконечно много пьяны,
Но не смыкаются дороги,
Что разошлись среди туманов.

Немало читано моралей,
Словами колкими играя
Друг другу ямы раскопали,
И угодили в них же сами.

Слезами бесконечной боли
Из сердца весь огонь исторгнуть,
Но мне не хватит столько соли,
Чтобы с твоей смешалась кровью.

Мы словно пара манекенов.
Себя скрывая друг от друга,
Стоим в своих пустых и светлых
Витринах замкнутого круга.