мечи и ножны

Андрей Лаврентьев 4
Уставший меч влагая в ножны нежно
Иль, тушь стряхнув, перо в коробку пряча,
Я виртуально женскую промежность
Ласкаю погружением горячим...
Недаром термин в языке немецком
Единый для влагалища и ножен:
(Словарь Вас в этом убедить поможет)
Как денотации между собой похожи!
И как семантику язык ласкает с блеском!
(Притом семантика резвится не по-детски!!)
Но что же в русском? НОЖ иль пару НОЖек
Этимология у НОЖен в корне видит?
Ведь должен быть не нож, а меч в них вложен?
Иль ножнам - всё равно: войдёт - и выйдет!?...
(... Ни меч, ни нож, ни ножны б не обидеть!)
... Играя языком, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!!!

23.04.2008