ЗИМА

Светлана Когаринова
Разгулялась зима за деревней,
Пробежала метелью в лесу,
Принакрыла лохматые ели
И берёзок нагую красу.

Распушила сосновые кудри,
На рябины накинула бязь,
И на облаке вестницей мудрой
В новогоднюю ночь пронеслась.

Разбросала фонарики-звёзды,
Словно пчёлок заботливых рой,
Ясный месяц сиял позолотой
Над засыпанной снегом рекой.

Поутру снегири налетели,
Тихим свистом сзывая братву,
Словно яблоки грудки горели,
Освещая снегов синеву.

За деревней охотничий домик,
В жаркой печке готовится хлеб,
Старый пёс прикорнул на соломе,
Сторожа у хозяина хлев.

Встрепенулся, скуля недовольно,
Петухами разбужен в рассвет...
А зима разметалась по полю,
Пряча зайца запутанный след.