Здравствуй, город, Урюпинск!

Александр Горбунов 11
                Здравствуй, город!
                ( Городу Урюпинск, посвящается)

                Здравствуй, город, любимый, родной
                Ты улыбкой рассвет свой встречаешь,
                Проводив с ночных улиц покой
                Трудовой новый день начинаешь.

                Он с утра наполняет тебя
                Повседневной житейской заботой.
                И листвой шелестят тополя,
                Провожая людей на работу.

                Наполняют твой возраст века,
                Расширяя земные границы
                И несет свои воды река
                Через судьбы людей и станицы.

                Уплывают они чередой,
                Чтоб истории города длиться.
                Время тихо летит над тобой,
                Чтоб в конкретных делах возродиться.

                Я желаю тебе, город мой
                Всех рассветов земных и закатов.
                Быть для многих желанной судьбой
                Современным, простым и богатым!

                2008 г. Урюпинск