Путешествие в сказку

Викникком
  Кто не был в сказке
  Тот не верит в чудо 
  Такая жизнь уныла и бедна
  А вы попробуйте включить воображение
  И насладиться сказкою с полна
  Нам предки наши передали по наследству
  Легенд и мифов многие тома
  Они слагались для познания,для стремления
  Оберегая нас от серости ума
  Ведь в сказке есть решение проблемы
  И выход из любого тупика
  Живется легче лишь тому
  Кто верит в сказку,
  Воспринимая мир душою простака
   
   Я сам люблю ходить на тихую охоту
  Как предки говорили" по грибы"
  Беру лукошко.
  И с хорошим настроением
  Не полагаясь ни на"Абы да ка бы"
  Заходишь в лес.
  Тут сказка начинается
  Её услышать постарайся и понять
  О чём листва шуршит,о чём щебечут птицы
  Природы музыка она всегда под стать
  И понесёт тебя по далям и просторам
  Чтоб понял ты,какая в сказке благодать
  Сам старичок-лесавичок тебя приветит
  Покажет ягодник и где грибов набрать
  Ты не забудь ему поклон отвесить
  Хозяев леса надо уважать
  А коли не по сердцу ты придёшься
  Грибов и ягод сроду не видать
  То попадёшь на топкую балотину
  То в чащу бурелома заведёт
  Он любит пошутить над тем,кто беспардонно
  Заходит в лес,словно"МАМАЙ" идёт
  Гоняет по лесу он их без сожаления
  Пака вся спесь с семью потами не сойдёт
 
   Ну а когда в гармонии с природой
  День прогуляешь в красоте такой
  Набрав грибов и надышавшись вдоволь
  Походкой лёгкой направляешься домой
  И зарядившись за день позитивом
  Готов неделю целую трубить
  Кто у станка,кто за рулём,кто у компьютера
  И ждать тот день
  Чтоб снова сказку посетить