Муза

Ольга Гуркина
А Муза…может стать обузой,
 крестом, невыносимым грузом,
 угрозой печени и нервам.
 Как баба-Муза та же стерва .
  Она готова дать  ответ,
 один –на все ее семь бед.
   Зайдет и скажет: Эй, поэт!
 Вот я-десертом на обед!
  Не плачь, и не смотри с мольбой
-отныне я навек с тобой!
 Пусть я ,конечно, не жена,
 лишь музой быть обречена,
 и в этом не моя вина,
 и не твоя, конечно, тоже…
Я не умею дать по роже,
 и спать придется на рогоже,
 и не видать тебе Канар,
 но все ж уберегу от нар…
но я , поэт, слегка не вечна.
 И потому не будь беспечным!
 Пока я рядом-ты пиши
 свои нетленки для души.