О соседях

Владимир Грикс
    О СОСЕДЯХ

Россия шагнёт, не заметит,
Раздавит соседнюю крошку.
Она - Гулливер, нити, сети,
Опасны ей не понарошку.

Граница России другая.
Ушло очертание Союза.
Где прежде свободна шагали,
Возникла большая обуза.

Пусть станет наследним, обучим,
Хорошее в прошлом совместном.
Оставим претензии в прошлом
В далёком и дальнем советском.