Уютный лай собаки за окном

Демченко Александр
Уютный лай собаки за окном,
(кому-то "сука", а кому и "Шарик")
Не исказившись сквозь стеклопакет,
пройдет. Не через воздух, через время,
Перенесет внимание мое.
И отвлеченно, как бы невзначай,
за данность принимается серьезность развития наук,
которое в кармане брюк
подчеркивает собственную скромность.


Обдумывая вслух непроизвольно,
когда один, слова из словаря,
стараешься расширить лексикон, но
не находишь фразам применения,
в распоряжении лишь воображение
Запоминаешь тридцать два из ста.


о подоконник точит капли дождь
чтоб влиться в море и водой точить все камни
а мы в шкафу храним пять одеял.
хоть не доспехи, но спасают от стихии.
мол, победитель: с непогодой воевал.


Здесь окружение осталось настоящим,
Здесь отношения не резались на части.
которые могли бы затеряться...
здесь мы могли смеяться,
за смех награду поровну делить


а если перепутывались мысли,
и выступали сами, отделяясь,
то иногда казалось, глядя на меня,
что игнорирую тебя.
да, в это время я не притворяюсь