Обет

Анна Глинская
В его комнате пусто.
Тихо бренчит рама от ветра снаружи,
Слышно как капает кран в ванной,
Разлегся на коврике кот.

На стенке напротив – крест,
На стуле – пусто,
Слышно как выше чихнули,
Эхо людей так дико слышится здесь.

В руках моих – твои четки,
Черное платье, в сумке бутылка водки.
Ты такой набожный, боже…
Но Бог меня не простит.

Мой ритуал бесполезен, но важен.
Пока не взойдет рассвет…
Каждый, кто знал тебя, исполнит данный обет
Дело в том, что в той комнате
Его самого уже нет.