Судьба

Гаврилин Юрий
В чём смысл жизни?
Ломаю голову я уж осьмнадцать лет:
Предопределены ли наши мысли?
Иль никакой системы нет?

Мне кажется, что всё известно:
Начало - крик, кончина - крест,
И лишь закраска интересна:
Риск или скука, свобода иль арест.

Всё, что за контуром находится судьбы, -
Это всего лишь заполненье иль закрас.
Каким он будет - решаешь только ты,
Лишь выбрав путь свой в первый раз.

И изменить ты можешь всё, поверь,
Ты сам пишешь свою судьбу.
И точно будет только жизнь и смерть,
А остальное нужно выбрать самому.

02.04.16