Любви не обещали

Ольга Заря 2
Свой пропуск в твой читальный зал
Держу в руке, до дыр стирая...
Ты так красиво провожал
Меня к стене земного рая.

Ни с божьей искрой, ни звездой -
Меня не спутать. И едва ли
Найду я в космос проездной.
В тот, где любви не обещали.

Нельзя навстречу и вдогон...
Повсюду - провода под током.
И колокольный перезвон -
Чужой - в пространстве одиноком.

Под белым флагом - медсанбат,
Но и к нему добраться нечем.
По шагу - падаю назад.
Пока лежу - немного легче.

Слышна команда - разойтись...
И я, зажав руками рану,
Ползу...ничьи права на жизнь
Ни с кем - оспаривать не стану...