Терракотовая галька

Юлия Морозная
За окном сумасбродство зимы,
Не колышутся в озере льдины,
Возвышаются снега холмы.
День укутался в складки гардины.

Долгий вечер под скрежет лопат,
Разгребает завалы деревня...
Что-то,сказанное невпопад,
Разговор затухает и дремлет.

Звонко топится печь, изразцы
Раскалились, теплом обдавая.
Трепет искренних чувств не остыл,
Жизнь с любовью в сердцах принимаем.

Помешать нам не может мороз
Возвратить праздник лета, крик чайки.
Свёрток маленький нас перенёс
К морю тёплому в кружеве гальки.

Обкатала вода горный пласт,
Разделила на камешки ловко,
Словно дети, мы в утренний час
Собирали в пакетик "осколки".

Шлифовал их веками прибой,
Придавал уникальную форму.
Письмена в мастерской неземной
Нанесли, чудом красок наполнив.

Лепестки и кружочки. Набор
Терракотовых гладких овалов.
Превратился плетёный забор
В белоснежный корабль у причала.