Метро

Виктория Дукова
В метро день изо дня как будто наводненье.
Народа меньше не становится ничуть.
Метро суть настоящий муравейник,
В котором без отдыха и сна снуёт рабочий людЬ!

Прижатый к стенке, утрамбованный донельзя:
Ах, как бы влезть и в без того полный вагон...
И временами ощущаю островком себя я,
Со всех сторон обкатанный потоками людских волн.

Бывают, правда, дни, когда я маленький корабль
С бледно-зелёным пассажиром на борту.
Тут главное не пропустить момент и бросить якорь
На светлой и воздушной станции-порту!

В метро, в метро, в метро кому-то ногу отдавили,
А кто-то сумку (паспорт, зонтик) потерял.
О боже! Крикните, чтобы состав остановили!!!
В этом метро кто не успел, тот опоздал.