Эпилог

Владимир Павлов-Крымский
Когда дочитаны стихи
И песни все почти допеты,
Когда к реке сбегут ручьи,
Что в сером платьице рассвета;
Когда вся жизнь,  как эшелон
Промчится мимо перед взором
Наверно вспомню о былом
Тебя, с неистовым задором.
Влетала ураганом в дом
И знойным ветром из пустыни.
Вся жизнь летела кувырком
Ты обжигала взглядом синим.
Твой взгляд пророчил мне беду
И вот беда. Ведь мы растались,
Давно забыл в каком году
Сберечь любовь не постарались.