Шайтан

Александр Масютка
Шайтан в пути мне повстречался,
Привлечь вниманье-то старался.
Хвостом приветливо махал
И радость встречи излучал:

"Не проходи, остановись,
Шайтану  мило улыбнись.
Заждался Я, устали ножки."
(Рукой же прятал свои рожки.)

Остановился, пожалел,
В глазищи Черту посмотрел:

"Ну что, все тем же промышляешь?
Все души наши покупаешь?
Я ж не продам, напрасно ждал.
Зачем меня же Ты искал?"

"Товар хороший предлагаю.
Прям эксклюзив, так полагаю.
Конкретно только для тебя
И "бескорыстно ", и любя.

"Что за товар? Я всем доволен.
Красив, успешен и не болен."

"Все тайное тебе открою,
Желанья всех людей раскрою.
Подумай эдак, не спеши,
Но душу все же заложи."

Не думал даже, не гадал ,
Но душу все же я продал!