Современная женщина

Ирина Куршина
У современной женщины забот всегда полно,
Для сильной половины загадочна давно.
Вещи долго примерять может в магазине,
Лишь бы в новом платье понравиться мужчине.

Борщи варить, стирать, рубашки гладить,
В бытовых вопросах со свекровью ладить,
Примерной мамой и женою быть,
За моральным обликом своим следить.

Много разных дел она должна успеть,
Детям Gangnam Style по требованию спеть,
В океанариум свозить и зоопарк,
Жаль в театре не предложат сыграть ей Жа;нну д’Арк.

Как хорошо, что есть любимая работа,
И самого утра она туда бежит,
Как здорово сегодня, что это ей охота,
И правильно, что вечером оттуда так спешит.

Всю неделю пятницу ждёт с нетерпением,
Чтоб на природу выбраться и отдохнуть,
А в понедельник поделиться впечатлением
И фотографии с коллегами взглянуть.

Может поздним вечером о чём-то погрустить,
На сайте появиться, немного погостить,
Почту всю проверить, ответы написать,
И за полночь проникнуть тихонечко в кровать.

Разгадка женской сущности проста на самом деле,
Совсем необязательно искать её на теле,
Нас надо лишь любить, всегда оберегать,
И благодарность женская не заставит ждать…