Радистка

Леонид Чигарёв
Радистка.

Она у рации в землянке
Тихонечко как мышь сидит
Внимание её в эфире
Но тот кто нужен , тот молчит

В наушниках , то речь чужая
То  хрип и свист. Морзянки пляс
Шесть дней уже как длилось  это
И продолжается сейчас.

Неделя скоро , как разведка
В глубокий тыл врага ушла
Четыре дня на всё давалось
Но в срок однако. Не пришла

Две получить радиограммы
Радистке только довелось
Их больше не было в эфире
Писать ей  тексты не пришлось

А там ведь он. Он вместе с ними
Тот кто дороже всех ей был
Учился  с ней в радио школе
И кажется её любил

Нет не было у них признаний
Свиданий , тоже никогда
Но видела. Влюбленно смотрит
К тому - ж стесняется всегда

Нескладный парень. Отчего же
Он в сердце так запал её
И почему таит и прячет
В душе признание своё

-Да и сама  я тоже дура...
Вокруг полным полно ребят
А я о нем мечтаю только
И кто - ж мне в этом виноват?

-Вот только если он вернётся
Вопрос ребром поставлю я
Пусть скажет , что его смущает
Уже ль уверенность моя?

 -А может трус он? Не похоже!
 О нем другие говорят
 Воюет паренёк отлично
 И  уважаем средь ребят...

-Когда вернутся? Боже правый?
Радистка шепчет про себя
-Живым остался бы лишь только
В любви своей признаюсь я...

Сержант ввалился из разведки
И офицерам честь отдал
Шепнул ей ...Девка , твой вернулся
Ох без тебя ж он и страдал!

Пилотку смяв. В глазах слезёнки
Столбом стояла у стола
-Всё просто...пояснил Девчонке
-Разбита рация была..

-Что до  любви до вашей девка?
Так знают все давным давно
Не знаете лишь Вы ребята
Живёте будто бы в кино...

Леонид Чигарев
05. 01. 17г.