Август

Владимир Грикс
   АВГУСТ

Помню, комары кусали,
Вышла полная Луна,
Сыновья все трое спали,
Из палатки вышли, мгла.

Не смотрели мы на небо,
Не искали звездопад.
Утоляли голод, хлеба
Не кусали невпопад.

А потом легли, меж нами
Теплота от малышей,
Чтоб они не мерзли сами,
А снаружи шум мышей.