В старой зимней избушке

Олег Южный
В старой,зимней избушке,
На краю, у реки,
Где раскинулись ветви ранета,

В русской печке огонь
И трещат угольки,
Разговаривая про лето.

Вспоминая-стволом,
Гордо в высь уходя,
И березой, и елью,и дубом

Возвышались - на мир,
Сверху томно глядя,
И не думали стать просто кубом.

Деловой древесиной
Иль-просто, дрова
Незавидная вышла судьбина

Так трещали они
И затихла молва
Уцелела одна лишь осина...