Я хочу не водки и не пива

Пётр Чиганцев
Я хочу не водки и не пива.
Захотел простого молока,
Чтобы честно, нежно и игриво
Рассмеялась совесть дурака.

Закрывая старые вопросы,
Глупая душа смыкала круг,
Хохотала, поиски забросив,
И мудрее становилась вдруг...

2005