Одиночество

Эш Блэк
В жизни, устав от забот и потерь,
Мы ищем кого-то, кто сгладил бы скуку.
И кто-то, стучась почти в каждую дверь,
В итоге находит подругу иль друга.

Вот кто-то, метаясь оттуда - сюда,
В глазах у людей вдруг прослыл Дон Жуаном.
Вон кто-то, по жизни себя лишь любя,
Уходит от всех, упиваясь обманом.

А кто-то всё пьет, развевая печаль,
Уходя ото всех лишь к бокалу вина.
И, пытаясь по новой день каждый начать,
Не находит, всё также, в бутылке дна.

Люди разные есть: по размеру, по росту и расе.
Но душа половины гибнет в самокопаниях:
Одиночество, страх быть забытым, потерянным в массе,
Ну а главный забытый недуг - недостаток внимания.