Мирянин я...

Сиреневый Туман 59
                Возьму топор,немного спичек,
                И тихо,тихо в лес уйду.
                Срублю землянку из страничек,
                сосновых брёвен и ресничек,
                смешного чуда на меду...

                Зачем мне прятать своё тело,
                от мира подлости и тьмы?
                Наивно полагать и смело,
                что до меня кому-то дело,
                есть в белом холоде зимы...

                Пусть карандаш мой затупился,
                И голод мучает подчас.
                Свободный дух в меня вселился,
                как будто я,из рук напился...
                Из кадки с пеной капал квас...

                Господь послал мне эти строки,
                И мысли с перцем суеты,
                Сухое ложе из осоки,
                молитвы постные уроки,
                и просинь чистой высоты.

                В землянке грустно,но добротно,
                один во чреве тишины...
                А я ворочаюсь...,щекотно...
                мирянин я...,бесповоротно...
                в ладонях праведной страны...




                2017 год.