***

Ирина Куршина
Звонок последний прозвенел,
Выпускной окончен бал,
Кто с поступлением пролетел,
В призыв наверное попал.

Кто замуж или в институт,
А тот, кто поленился,
Стал работать там и тут,
На мир весь обозлился.

У того кто, может быть, учился
На "отлично",
Счастливым брак не получился,
Увы, на фронте личном.

Кто-то деток нарожал,
Кто-то вновь развёлся,
Кто-то фирму сам создал,
Коттеджем обзавёлся.

Как бы сильно нас не била
И по головке гладила,
Жизнь за старанья наградила,
Ошибки все исправила.

Как не манила б жизни роскошь,
Дороже нет семьи, детей.
Ты гнаться за деньгами бросишь,
Богаче станешь средь друзей.

Каждый может оступиться,
Перепутать свой вагон,
Остановкой ошибиться,
Свернуть в чужой микрорайон.

Если б жизни навигатор
Всем с рождения выдавался…
Ты фильма будешь главный Автор,
Что о тебе снимался.