Когда-то я буду дома

Любовь Далум-Ларсен
Изношено белое платье,
Пыль съела его белизну.
Горячей пустыни объятье
Зовёт к безвозвратному сну.

Ссадины на коленях,
Избитые ноги в кровь.
Не видно поблизости тени,
Не виден поблизости кров.

А где-то красавица-флора
И чистой воды серебро.
Когда-то я буду дома
Недоброй судьбе назло...