Памяти погибших в горах

Виктор Баландин
 
На нержавеющую сталь
Легли фамилии и даты – 
Высокогорные  солдаты
Ушли в заоблачную  даль.

Да, эта истина стара –
Ошибок горы не прощают,
Простых путей не обещают,
Ведется честная игра.

К заветным этим именам
Придут печальные мужчины,
Но не дают покоя нам
Непокоренные вершины.

Хребты под снежной целиною
Освобождаются от сна –
За нарушение покоя
Уже назначена цена.

Помянем всех, кто здесь затих
В табличках вечного металла,
Где тишина мемориала
Объединяет  души их.

Когда в закатный тихий час
Снега горят на перевале,
Нам шлют привет из звездной дали
Друзья, ушедшие от нас.

              2013 г.