вдыхая внутрь мороз...

Игу Имбирь
Столб пара выдохнул вовнутрь мороз,
явив тебя во всей красе: порошей
пройдясь поплечно, инеем под нос
развесив облако - такой хороший...
как мимолётное, тотчас исчез,
видением представ (ну призрак чисто);
секунды три - глаза в глаза - (нет мест)
пока смыкались плавно дверцы лифта.

...что пережито мною, ни к чему
вам знать: ни мыслей взбалмошных, ни бреда,
ночного, снов моих - пожар... в дыму
почти что каждый раз... Уйти с победой
не удавалось никогда. Вразнос,
до основания разрушены основы.
...и мне опять является мороз
и ты - румянцем в обе щёки - снова...

Гоню я сны, проваливаясь въявь,
дыханье чувствуя, и близко - губы,
ресниц дрожанье, трепетную вязь
узорных венок на...
                КакАя дружба?!
Нет, не по мне' быть другом. Не вопрос:
достаточно намёка, полувзгляда...

Но...
каждый раз, вдыхая внутрь мороз,
я слышу тихое твоё:
- Не надо.

5/1/17