Кто уедет со мною в деревню...

Свиридов Илья Сергеевич
Кто уедет со мною в деревню,
Променяет престиж на поля?
И зерном их весною засеет,
И накормит кур и цыплят?

Кто уедет со мною в деревню,
И оставит карьеру свою?
И до гроба останется верным,
Вынося вместе участь мою?

Эгоист? Не сказал бы так грубо!
Проверяю чувства людей.
Ну, чего ты? Не бойся, подруга!
Я ж шучу, оттого мне теплей.

Я ж шучу. Ведь никто мир не бросит,
Не уедет в деревню к земле.
Потому что подвластны мы очень
Деньгам-славе, подвластны мы мгле!

А уехать? Еще я успею!
Наживусь, посмотрю на других.
И потом (как тот самый Емеля...)
Из деревни взгляну я на них.