Напишу, как дела

Демченко Александр
Напишу, как дела. Но бывало и лучше.
Уже несколько дней нет в квартире пакетов.
За оторванной шторой ветер злой, равнодушный
Просит место. И забирает пространство все это.


Мне уже доводилось
быть другим от испуга.
Если видеть картинку
И слышать на записи голос,
Можно спутать с похмельем
И другим искажением
Только руки вцепились
Напоследок боролись.


Мне пришло СМС, я тогда только заваривал кофе
Всего там было два слова
Смысл которых сводится скоро
К фразе "ты больше не нужен".
Но кофе уже был готов
А я (сглотнув) стоя рассматривал ужин.


Обычно утром чувствуешь себя творцом
Рождающегося дня, его событий, времени
По кругу циферблат часов
В который раз развеет сон
И напомнит, что ты здесь ни при чем
Оно и без тебя возникнет и созреет